Vegetarianismo e Dieta Planetária: como a sua alimentação pode ajudar a salvar o mundo? Esse será o tema da segunda edição do Laje Talks – uma roda de conversa descontraída entre convidados especialistas no assunto e o público. O bate-papo será realizado na terça-feira, 7 de janeiro, a partir das 18h, na nova sede da Secretaria de Sustentabilidade, Inovação e Resiliência (Secis) de Salvador, no Comércio. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas através do link http://bit.ly/lajetalks2
Com o objetivo de abordar temas de interesse público associados à sustentabilidade e que conversem com a cidade, o Laje Talks reúne cidadãos apaixonados pelo que fazem e por Salvador para dividir suas experiências e inspirarem outras pessoas. Mediado pelo secretário da Secis, André Fraga, o evento reuniu, na sua primeira edição, cerca de 70 participantes para discutir como a mobilidade ativa pode melhorar a sua vida e a cidade. No encontro desta terça (7), quatro convidados falarão – com base nas suas experiências, estudos e práticas – de que maneira a alimentação pode salvar o mundo.
Luísa Leite, empreendedora e Natural Chef e Coach de Saúde Integral pela N.O.S. Escola(RJ) é uma das convidadas. Sócia do restaurante Da Vila, Luísa expande o acesso à alimentação saudável através de soluções nutritivas, simples e sustentáveis. Aprofundou seus estudos na San Francisco Cooking School(CA), Science & Cooking (Havard) e no Natural Gourmet Institute (NY), em contato com um estilo de vida integrado com o ideal da sustentabilidade.
Outra convidada é Vera Lúcia Martins. Formada em Química Aplicada pela UNEB e em alquimia pela vida, Vera tem 36 anos de experiência em culinária natural e um livro publicado (Viva O Grão – Culinária Integral). Além do restaurante Grão, tem um projeto com outros parceiros chamado Cozinha Evolutiva, que tem como propósito divulgar a alimentação, os orgânicos, o uso das plantas tradicionais e alimentação viva como caminho para a saúde.
Visão crítica
Carol Reis, chef de cozinha do restaurante Rango Vegan, é mais uma especialista com presença confirmada no Laje. Carol é graduanda em Nutrição e terapeuta ayurveda pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya. Há mais de treze anos vem desenvolvendo um trabalho de cozinha guerrilha, onde passou a ter uma visão crítica sobre alimentação, saúde, autonomia e o quanto essas confluências se tornaram inspirações para a revolução cotidiana.
A nutricionista e especialista em Nutrição Clínica e Funcional, Camilla Almeida, também estará na roda de conversa. Camila é mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde e doutoranda em Patologia Humana, além de colaboradora técnica do Programa Escola Sustentável | MPBA e membro da Sociedade Vegetariana Brasileira.
E para completar o bate-papo, Ednilson da Silva Andrade, mestrando pela Escola de Nutrição da UFBA e bacharel em Turismo pela Famettig também estará no Laje. Ednilson é especialista em Auditoria e Gestão Ambiental pela Fundação Visconde de Cayru, professor universitário e membro do Slow Food Convívio Salvador.
Terraço
Com 300 metros quadrados e capacidade para receber cerca de 80 pessoas, o terraço da Secis é um espaço alternativo no bairro do Comércio para receber eventos em formatos menos convencionais. Longe de ar-condicionados mas perto de hortaliças, placas solares e de um criatório de abelhas sem ferrão, o local faz parte de um projeto arquitetônico e paisagístico voltado para a sustentabilidade, que envolve, entre outras iniciativas, a gestão sustentável das águas, eficiência e energias renováveis, e coleta seletiva, além do incentivo à mobilidade ativa e a não utilização de descartáveis.
Serviço:
O quê: Laje Talks – Roda de conversa sobre “Vegetarianismo e Dieta Planetária: como a sua alimentação pode ajudar a salvar o mundo?”
Quando: Terça-feira (7), às 18h.
Onde: Sede nova da SECIS, na Rua da Grécia, esquina com Av. Miguel Calmon – Comércio.
Inscrições gratuitas através do link http://bit.ly/lajetalks2