O Greenpeace, em parceria com a atriz brasileira Alice Braga, lança nesta segunda-feira, 20 de julho, a série “De onde vem sua comida?”, uma jornada de três vídeos que explica a conexão entre os alimentos que consumimos, a crise climática e a destruição de florestas e outros ecossistemas em todo o mundo.
“Mesmo durante a pandemia, garimpeiros, madeireiros e grileiros continuam invadindo a Amazônia, enquanto o governo brasileiro avança com seu projeto de destruição, promovendo, dia após dia, a devastação da floresta e a violência contra povos indígenas. Sem a Amazônia, não temos chances na luta contra a crise climática”, complementa.
A agricultura industrial hoje é tão grande que as emissões de gases de efeito estufa deste setor são equivalentes a de todos os carros, trens, navios, ônibus e aviões, juntos. Hoje, mais terra é utilizada para cultivar comida para os animais do que para as pessoas.
Alta no desmatamento
Segundo o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), no ano passado, mais de 1 milhão de hectares de floresta foram destruídos na Amazônia, e os alertas de desmatamento mostram que, em 2020, a tendência será ainda maior. O aumento do desmatamento aponta o rastro das queimadas que, neste ano, pode coincidir com o pico da pandemia da Covid-19 na região norte, aumentando o risco de doenças respiratórias agravando ainda mais a vulnerabilidade de povos indígenas e comunidades locais, que têm sido drasticamente afetadas pelo coronavírus.
No Brasil, os efeitos da política anti-ambiental do governo Bolsonaro, são confirmados pelo aumento dos índices de desmatamento e violência no campo, com resultados negativos também para a economia do país. Empresas e investidores nacionais e internacionais vêm advertindo o governo que deixarão de fazer negócios com o Brasil caso a Amazônia e seus povos não sejam protegidos.
Episódio 2:
Episódio 3:
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